taon baru + berkah baru

Hepi nu yer….hepi nu yer…ga terasa yah taon 2004 udah terlewat 6 hari 🙂 taon 2003 udah berlalu…dengan damai.Di Taon yang baru berjalan 6 hari ini..sungguh banyak berkah yang boleh aku terima. Barusan aku check nilai kuliah, Puji Tuhan….thanks banget Om Jesus doaku selama 1 semester boleh terkabul. Semester ini IP-ku bagus banget 🙂

Ga tau kenapa yah..akhir2 ini aku ngerasa banyak perubahan yang terjadi atas diriku ini. Mulai dari dandanan, sikap, emosi… semuanya terasa berbeda sejak aku balik kampung. Akhir2 akhir ini aku ngerasa sangat dewasa.baik dalam bertindak atopun berbicara, pokoke tidak seperti biasanya.Ketika hadapi orang yang belanja di tokoku..aku bisa dengan dewasa melayaninya…terus bisa dengan dewasa berbicara.Aku juga udah bisa yang namanya “mengalah”. Padahal khan aku tipe orang yang keras kepala.Aku juga udah bisa yang namanya “nahan emosi”. Biasanya aku pasti “meledak-ledak” kalo ditegur ama cc-ku ato mama-ku… tapi ga tau sekarang koq tiba2 aku cuman bisa mendengarkan dengan manis… dan cuman jawab iyah.

Sungguh ini adalah perubahan yang cukup berarti di taon yang baru ini. Terlebih lagi aku sekarang udah mulai mengubah style-ku. Aku yang dulunya kayak gembel sampe2 dijuluki Ketua Kaipang ama anak2 kampus (Kaipang-gerombolan pengemis di film2 kungfu-red). Sekarang aku udah mulai berpakaian yang rapi. Dan juga rambutku udah aku potong cepak :p sebelumnya khan rambutku panjang banget.

Moga2 aza ini semua menjadi awal yang baru dalam lembaran hidupku, awal bagi aku untuk mencapai semua kesuksesan. Cuapek….ngetik ini 2 kali….gara2 warnet Bhaktiutama listriknya jeglek.see yahh..

semesteran kelar :)

Udah lama banget aku ga ngeblog….terakhir gara-gara sibuk bikin PSM, trus ga ada waktu buat ke warnet…..Sekarang, PSM-ku udah kelar…udah keluar nilai A 🙂 Thanks God…Ini terakhir kali aku ngeblog di taon 2003, besok pagi, aku mau mudik…balek kampung iuiui,…..rame-rame bareng temen-temen sekost… Ok ah…. Merry Christmas and Hepi New Year.. see u at next year GBU

new habit ?? ga mudah tuh….

Ternyata mau memulai kebiasaan yang baru itu gak mudah juga yah..Buktinya aku udah nyoba “membiasakan” diri untuk ngeblog paling gak 2 hari sekali weblog ini di update, ga kesampe’an melulu. Padahal udah tekad banget mo ke warnet, pasti ada aja halangan rintangan menghadang 🙁
Hari ini aku mo nyoba mendisiplinkan diri lagi buat ngisi weblog ini, moga2 aja bisa yah..

Minggu2 terakhir ini aku dibikin pusing ama tugas PSM-ku yang bikin toko cd online itu, deadlinenya tgl 22 ini, tapi aku bikinnya baru selesai yang user area, admin areanya belon kesentuh sama sekali. Gak tau, bisa apa gak sebelum tgl 15 PSM-ku udah kelar semua 🙁 Lagian aku sekarang juga udh punya job baru, jadinya waktu juga kebagi-kebagi.Jobnya aku baru dapat kemaren malam, dibayar buat ngurusin websitenya Sketsa Sinema.Kerjaannya cuman update’in data-data movienya tiap minggu, ama maintenance webnya secara keseluruhan aja…bayarannya lumayan juga lho… itung-itung bisa buat beli kasur baru 🙂 cuman, kerjaannya itu yang ketok’e agak membosankan, soale tiap minggu harus ngentry data2 movie- nya yang jumlahnya sekitar 30-an itu ke database.
Tapi yah gpp lah sibuk dikit untuk bayaran yang lumayan gini
Tadi mlm aku berantem ama Say gara2-nya abis pulang dari kursus inggris, aku ke tempatnya Mas Admin Sketsasinema yang terdahulu, buat konsultasi macem2, ampe jam 8-an. Aku ga sempat bilang ke say. Eh..ga taunya Say udah khawatir macem2… soale khan biasanya kalo abis dari kursus, aku langsung ke kostnya..Jadinya say nangis deh…nunggu kelamaan ampe 2 jam-an lebih mana udah lapar lagi katanya( mau maem bareng ama aku -red). He..hehe.. Say kasian banget deh…:)

Sorry yah say..:p love u muach 🙂

Jumat Kelabu di akhir Oktober

Tadi pagi, pagi-pagi sekali jam 6-an, aku dibangunin ama Deny, temen kost yang kamarnya bersebelahan dgn kamarku, pintuku diketuk-ketuk. padahal aku masih asyik bobok, otak masih belon konek, aku buka pintu, ternyata deny minta tolong diantar ke bandara adi sucipto, dianya mau pul-kam, maminya meninggal. Wadoh..denger ituaku langsung ga tau mo ngomong apa, cuman bengong-bengong doank…waktu udah konek..baru bilang ke deny, “Santai aza lah, Den” cuman itu doank yang keluar dari mulut, padahal aku pengennya ngomong sesuatu yang lebih menghibur, tapi aneh banget ga isa keluar-keluar itu kalimat 🙁 …abis itu aku buru2 ke belakang cuci muka segala macam.

Jam 7-an kita sampe di bandara, sibuk nyari tiket Jogja-Jakarta-Palembang, trus dapet yang jam 8.10, yah udah langsung diambil itu tiket & brangkat deh.
Ganti topik lagi, tadi pagi aku juga di Sms ama cece-ku di taupang, katanya tadi mlm pasar Melati kebakaran (pasar di ketapang-red), cece ama mama sibuk pindah-pindah barang juga, soale khan pas pasarnya di belakang rumahku, jaraknya paling cuman 10 meter. Ngeri khan…apinya gede lagi, aku ga kebayang deh kalo harus kejadian kayak beberapa taon lalu, satu kawasan pasar di ketapang kebakar semua, termasuk rumahku jg 2 bh, asli gara-gara kebakaran dulu, keluargaku pada trauma kalo denger nyang namanya kebakaran.
Untung aza, apinya bisa di padamkan 🙂 yang hangus kebakar cuman beberapa rumah doank..ga ngerembet ke yang laen
Thanks God ………Kau udah lindungi mama ama cece di rumah :p

Sip…Hosting punya AnTIUKDW.net

Hari ini aku pindah hosting lagi. Hosting di Revti.net bikin aku pusing.Coba pindah ke hostingnya AnTIUKDW.net eh… lancar-lancar aza ternyata .Masalah session , header beres, muncul error baru lagi. Servernya gak support fungsi PHP bcdiv dan bcmod matee khan…pahadal paging di halaman index pake fungsi itu. Walah…pikir sana pikir sini ga ketemu juga cara ngatasi 🙁 untung ketemu ET bantuin. Koq aku ga kepikir yah….fungsi bcdiv kan cuman untuk membagi…bisa diganti dgn ” / ” trus bcmod untuk sisa bagi kan bisa diganti dengan “%” di script PHP weleh-weleh…dasar kalo udah mumet…otak jadi ga encer 🙁

Tadi aku barusan ambil Laporan PSM di dosen, ternyata banyak banget revisinya, nambah kerjaan aza 🙁 udah desain webnya aza lom kelar..masih harus kebut bikin laporannya lagi… ga tau selesai pa gak.. padahal deadline tinggal 1 bulan lagi :(( Wish me success lahh 🙂

Configurasi Menyebalkan + Hosting Jelek

Kebayang ga sih, web yang waktu ditesting di komputer localhost bisa jalan ga ada error, tapi sewaktu diupload ke internet, eh..malah error di sana sini, nyebelin baget. Session ga mau jalan, header juga ga mau jalan. Masa aku mau ngeblog lewat PhpMyAdmin seh, harus insert data kayak gitu, teknis banget khan:(( But, mau gimana lagi namanya juga hosting versi Trial 1 bulan, laen kali dah baru beli hosting, nunggu punya duwit lebih dulu :p

Hari ini di Galeria Mall Jogja ada kontes L-MEN lho, tadi aku nyempetin ke Gale bareng say, temen kostku juga ikut kontes, namanya Awink, anak Ade Ray CLub Jogja. Lumayan dah bodynya…..OK :p

Hari Pertama Nge-BloG + Bad Day

Puji Tuhan …Halleluya hari ini aku boleh ngeblog untuk pertama kalinya, Setelah sekian lama (2 bulan lebih) nyicil-nyicil bikin weblog ini. Moga-moga, aku boleh masuk dalam komunitas blogger Indonesia especially “Blogbugs”. Trims banget buat weblognya temen-temen yang udah jadi sumber inspirasiku buat ngerancang ini dan itu.

Hari ini aku capek banget,seharian di kampus..banyak kerjaan. Kemaren malem, bobok jam 3 pagi gara-gara nyiapin bahan presentasi Mk. Kapita Selekta (dasar dosen dodol..kerjaannya cuman bisa kritik mahasiswa :(( ). Trus…baru aza bobok 3 jam lewat dikit, ditelpon ama Purnama, aku disuruh bawa kompi tersayang ke kampus buat nyiapin Pemilu Presiden BEM.Belon sempat mandi…udah dijemput lagi ama Troy.

Dgn tampang baru bangun tidur, pake celana 3/4, sandal jepit lagi…aku pigi kampus dengan pedenya.Pasang komputer,setting jaringan segala macem..abis itu aku buru2 balik kost mandi..soale keburu presentasi Kapita Selekta.

Lanjut terus….selesai presentasi, pratikum Oracle Developer lagi ampe jam 4 sore..mana pratikumnya ada test kecil lagi, aku jadi kelabakan :(( nggak ada persiapan apa-apa hikss..hikss. Pulang kost langsung gak sadarkan diri bobok dgn nyenyaknya ampe di telpon ama “say” baru bangun :).

Trus..kencan 3 jam-an ,abis itu mulai muter otak lagi mikirin PSM (tugas kuliah bikin shopping online)mikirin databasenya yang ada 9 table itu..bikin kepalaku mau pecah rasanya :(( Udah ah..aku mau bobok aza….capek banget… Good night muach !!!

WorkShop Linux + bikin capek :(

Akhirnya saudara.., hari ini aku baru ngerasa santai dikit. 3 hari berturut-turut dari Kamis ampe Sabtu jadi assisten instruktur instalasi Linux yang diada’in PC+ ama UKDW. Ternyata, masih banyak juga yang tidak ngerti LInux sama sekali, beruntung banget aku udh tau makhluk yang namanya TUX itu 3 taon yang lalu. 3 hari sibuk bantu peserta workshop, jelasin ini itu capek juga tau 🙁 Abis itu aku ga dapat CD Linuxnya lagi 🙁 soale anak-anak laen pada rebutan aku ga tau, ga dapat bagian deh…tapi lumayanlah aku bisa kenal ama beberapa kontributor tabloid PC+ kayak Mas Yahya Kurniawan ama Mas Vincent 🙂 trus.. dapat sertifikat juga yang isinya bikin bangga diri sendiri juga ui…. 🙂

Lepas dari urusan workshop, kemaren aku juga sibuk bikin laporan PSM (Proyek Sistem Multimedia) Bab 1 dan 2 ampe jam 6 pagi, gila gak seh…soale keburu dikumpulkan 🙁 mo gak mo boboknya sore deh…jam 2 sore baru ngerasain kasur 🙂

Bentar lagi kudu bikin desain web PSM ku …deadlinenya tinggal 2 bulan lagi.. moga-moga aza bisa selesai. Tadi barusan aku juga baru tau kalo pajak motorku udah abis, untung aza ccku ngingetin, udah telat 2 bulanan.. ga tau deh dendanya berapa. Hari senin harus ke kantor pos nih kirim itu STNK pulang kampung.