Category: Teknologi

Google Chrome, Browser baru besutan google

  Kini, hadir satu browser baru yang ikut meramaikan kancah per-browser-an  dunia maya,Google Chrome. Satu hal yang jelas bisa kukomentari dari browser Chrome besutan Google ini, “gila….gue banget ni Browser . Minimalis,“ yah..seperti halnya tampilan pada search engine – nya Google yang super duper minimalis. Google Chrome hadir dengan fitur yang cukup lengkap, menimbang masih merupakan […]

Read More..

++Pindah server ++

Sip… mulai hari ini, blogku udh pindah server, dari Antiukdw.net ke hostingku sendiri, pake domain Kayong.or.id. Moga2 aja blohgku ini bisa berlangsung tanpa ada gangguan yg berarti. Syukur dah..PHP-nya di server revti pake settingan default 😛

Read More..

Sip…Hosting punya AnTIUKDW.net

Hari ini aku pindah hosting lagi. Hosting di Revti.net bikin aku pusing.Coba pindah ke hostingnya AnTIUKDW.net eh… lancar-lancar aza ternyata .Masalah session , header beres, muncul error baru lagi. Servernya gak support fungsi PHP bcdiv dan bcmod matee khan…pahadal paging di halaman index pake fungsi itu. Walah…pikir sana pikir sini ga ketemu juga cara ngatasi […]

Read More..

Configurasi Menyebalkan + Hosting Jelek

Kebayang ga sih, web yang waktu ditesting di komputer localhost bisa jalan ga ada error, tapi sewaktu diupload ke internet, eh..malah error di sana sini, nyebelin baget. Session ga mau jalan, header juga ga mau jalan. Masa aku mau ngeblog lewat PhpMyAdmin seh, harus insert data kayak gitu, teknis banget khan:(( But, mau gimana lagi […]

Read More..