Google Chrome, Browser baru besutan google

 

Google Chrome
Google Chrome

Kini, hadir satu browser baru yang ikut meramaikan kancah per-browser-an  dunia maya,Google Chrome. Satu hal yang jelas bisa kukomentari dari browser Chrome besutan Google ini, “gila….gue banget ni Browser . Minimalis,“ yah..seperti halnya tampilan pada search engine – nya Google yang super duper minimalis.

Google Chrome hadir dengan fitur yang cukup lengkap, menimbang masih merupakan versi Beta namun telah support begitu banyak bahasa.

Tampilan yang sangat minimalis, tidak seperti browser-browser pada umumnya yang dipenuhi Menu bar, Tools Bar dll, Google Chrome memberikan ruang yang lebih leluasa untuk menampilkan halaman web.

Kemudian, satu lagi yang menarik dari Google Chrome, Status Bar-nya auto hide 😀 Keren nian……

Sip…Hosting punya AnTIUKDW.net

Hari ini aku pindah hosting lagi. Hosting di Revti.net bikin aku pusing.Coba pindah ke hostingnya AnTIUKDW.net eh… lancar-lancar aza ternyata .Masalah session , header beres, muncul error baru lagi. Servernya gak support fungsi PHP bcdiv dan bcmod matee khan…pahadal paging di halaman index pake fungsi itu. Walah…pikir sana pikir sini ga ketemu juga cara ngatasi 🙁 untung ketemu ET bantuin. Koq aku ga kepikir yah….fungsi bcdiv kan cuman untuk membagi…bisa diganti dgn ” / ” trus bcmod untuk sisa bagi kan bisa diganti dengan “%” di script PHP weleh-weleh…dasar kalo udah mumet…otak jadi ga encer 🙁

Tadi aku barusan ambil Laporan PSM di dosen, ternyata banyak banget revisinya, nambah kerjaan aza 🙁 udah desain webnya aza lom kelar..masih harus kebut bikin laporannya lagi… ga tau selesai pa gak.. padahal deadline tinggal 1 bulan lagi :(( Wish me success lahh 🙂

Configurasi Menyebalkan + Hosting Jelek

Kebayang ga sih, web yang waktu ditesting di komputer localhost bisa jalan ga ada error, tapi sewaktu diupload ke internet, eh..malah error di sana sini, nyebelin baget. Session ga mau jalan, header juga ga mau jalan. Masa aku mau ngeblog lewat PhpMyAdmin seh, harus insert data kayak gitu, teknis banget khan:(( But, mau gimana lagi namanya juga hosting versi Trial 1 bulan, laen kali dah baru beli hosting, nunggu punya duwit lebih dulu :p

Hari ini di Galeria Mall Jogja ada kontes L-MEN lho, tadi aku nyempetin ke Gale bareng say, temen kostku juga ikut kontes, namanya Awink, anak Ade Ray CLub Jogja. Lumayan dah bodynya…..OK :p