“Ketapang-kayong” keyword untuk belajar SEO

Frans Doni/ August 25, 2008

Malam ini, percobaan bermain-main dengan SEO (Search Engine Optimation) dimulai. Secara, aq belum pernah dengan serius memperhatikan yang namanya SEO ini, jadi jujur saja bener-bener belajar dari nol. Adapun misi percobaan ini adalah mencoba merebut posisi blog Corat-Coret Ad0n si Bocah Ketapang ini di google search, paling tidak masuk di halaman 1 pencarian google untuk keyword Ketapang dan Kayong, realitanya pada saat tulisan ini dibuat, blog Corat – Coret Ad0n tidak tahu terindex di halaman brapa pencarian google tapi yang pasti sampai di halaman 41 belum ada nongol juga tuh ๐Ÿ˜€

Trus, langkah-langkah apa saja yang harus ditempuh guna mendapatkan hasil yang maksimal? Sambil jalan saja, apa yang kukerjakan akan kuupdate di postingan yg ini dan semoga nanti ada hasilnya. ๐Ÿ™‚

Langkah – langkah yang ditempuh :

  1. Pastikan blog Corat – Coret Ad0n ini telah sukses di verify, gunakan google webmaster tools, juga di verify di yahoo.
  2. Optimasi title dan meta tag,geo tag, dan segala sesuatu yang berhubungan dengan header halaman situs.
  3. Bikin postingan seputar ketapang kota kayong
  4. ………..

**Updated
Baru 1 jam, sejak aq posting tulisan ini, blog Corat- Coret Ad0n si Bocah Ketapang telah terindex google pada halaman 11 dengan keyword Ketapang. Berikut skrinsyutnya ๐Ÿ˜€

Ketapang - hasil pencarian google
Ketapang - hasil pencarian google

Selamat berjuang Ad0n si Bocah Ketapang !!! ๐Ÿ˜€

4 Comments

  1. Blogku ini berusia tepat 24 jam (1 hari) nangkring di halaman 1 google kata kunci catatan forex trading. Sebenarnya sih lebih enak narget 3 kata, saingan nggak terlalu berat tapi tetep bisa ndatengin traffic yg signifikan…

Add Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *