Warung Wedangan Wi-Fi

Frans Doni/ October 25, 2008

Siapa yang tidak tahu yang namanya Angkringan apalagi anak2 jogja? Tempat yang sungguh sangat-sangat merakyat, berbagai macam hidangan bisa dinikmati sampai larut malam. Terkenal dengan sego kucing + panganan laen yang murah meriah karena saking merakyatnya.

Furniture khas dari angkringan adalah gerobak !! yah gerobak…gerobak biasa yang dipakai untuk jualan di mana-mana πŸ˜€ Ada kursi-kursi di sekeliling gerobak, pengunjung bisa duduk di situ sambil bakar ceker ayam, tidak lupa nyeruput teh nasgitel ataupun wedang jahenya yang wuenak tenan….

Tapi, pernahkah Anda menemukan Angkringan yang konsumennya rajin menggelar laptop di gerobak, sambil nyeruput wedang jahe sambil internetan gratis?? Saya sendiri belum pernah menyaksikan langsung selama merantau di Jogja bertahun-tahun.

Katro emang, munculnya malah di jakarta. Coba tengok Warung Wedangan Wi-Fi. Sangat lucu melihat fenomena warung tradisional yang bersentuhan sosial secara langsung dengan  teknologi, apalagi sampai punya official website segala. Sungguh fenomenal……..tapi itulah idealisme anak muda ini. Salute !! πŸ˜€

Bagi anda yang berada di metropolitan, cobalah sekali-kali kunjungi wetiga, ntar saya titip beli nasi kucing pakai lauk sambal teri 3bungkus ya…..

9 Comments

  1. Keyeen… kapan2 main ksana ah klo ke jkrta.. πŸ™‚ Tapi stau saya di daerah Jogja Media Net juga ada tuh angkrngan yg ada wi-finya…

    Oia, sya mw respon sdkit mngnai lika-liku bisnis intrnet. Ya memang bnyak kesan negatif, jstru itu yng ingn saya ungkap di blog saya brsama bbrpa rekan… Bgtu kang… πŸ™‚ bisa dliat kok smw postingan saya dan juga page ‘tentang bweb ini’.. Sya bkan jual mmpi loh.. Hehehehe.. slam kenal…

  2. ada mas angkringan kaya gitu, udah pernah diliput di TV juga ko.kalo jogja kayana di sekitaran UGM kalo ga salah

  3. @paijo
    berarti tempatnya itu ya yang diblang mas ardy ? yg deket JMN, kalo dak salah di Sekip Utara kan? aq juga ga pernah tau..secara udh 2 taon meninggalkan jogja, heheh

    Thx infonya mas ardy n mas paijo πŸ™‚

Add Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *