Update PageRank bulan September

Frans Doni/ September 27, 2008
Web Page URL: http://fransdoni.com
The Page Rank:
2/10
(the page rank value is 2 from 10 possible points)

Agak miris juga rasanya, ketika pagi ini coba check PageRank Blog Corat Coret Ad0n ini dan memperoleh hasil : PR-ku disunat Google dari yang sebelumnya PR3 menjadi PR2. Di saat 1 minggu terakhir ini aq baru aja menikmati begitu indahnya paid review, eh yang ada sekarang PR-ku malah turun dan artinya kesempatan untuk ber-paid review juga semakin berkurang 🙁

Tidak tau apa yang terjadi dengan mbah Google, dulu-dulunya kan Update PageRank-nya itu kan setiap 3 bulan sekali, eh nih perasaan bulan Agustus lalu baru aja blog Corat – Coret Ad0n diupdate naik 1 ranking bulan ini turun lagi ke semula.

Kata para senior di forum, emang ini resikonya bermain paid review, karena Mbah Google memang tidak pernah akur dengan yang namanya Paid Review, alasannya : Paid Review adalah satu bentuk kecurangan dalam memperoleh posisi SERP.

Yah, dilema jadinya jika udh kayak gini.. kudu belajar beroptimasi lagi untuk memperoleh posisi yang lebih baik, dan juga kudu hunting domain-domain lagi yang udh Ber-PR buat jaga-jaga.

3 Comments

  1. sama bro ad webku yang PR4 turun jadi Pr3 padahal lagi panen-panennya paid review sama jualan link…..tapi kayongblogger.com naik jadi PR2…hunting domain ber PR lagi deh….

Add Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *