Why is Internet Explorer unsafe? | Say no To IE

Pagi ini, saya melihat sesuatu yang baru di footer dashboard blog ini yakni link Browsehappy (Atau ini sudah bukan hal yg baru?entahlah..saya sudah begitu lama tidak login ke dashboard soalnya 😀 jadi dianggap baru saja karena baru lihat hari ini).

Penasaran juga untuk berkunjung ke situ, ternyata isinya cukup menarik dan sejalan dengan apa yang sedang saya pikirkan sebelum bikin postingan ini, tidak jauh-jauh dari Say no to IE (Internet Explorer)“.

Hari-hari sebelumnya, saya begitu gencar untuk membuat desain template yg baru untuk blog ini, mengadopsi desain punya orang, comot sana sini, sambil belajar dan bermain dengan CSS yang benar. Alhasil, sebuah template 3 column yang saya kasih nama SmartBlue (ngasal aja kasi nama, ben ketok keren!!!) jadi juga. Sayangnya, kerjaan seorang CSS newbie kayak saya memang tidak pernah sempurna. SmartBlue kacau balau ketika dijalankan di IE. Di samping karena belum memiliki kemampuan lebih untuk melakukan css hacking, juga karena kemalasan yang sangat berlebihan untuk melihat-lihat kembali CSS Code yang udah ada.

Jadi, biarlah blog ini hanya memuaskan para pengguna selain browser IE.

Kota Ketapang tampak dari atas

Akhirnya kesampaian juga keinginan menjadi orang “tertinggi” se – kota Ketapang di hari Minggu kemaren. Keinginan untuk memanjat “menara” gereja Katedral Santa Gemma Ketapang yg di-claim oleh “kalangan sendiri” sebagai gedung tertinggi di Ketapang, telah muncul sejak awal-awal menara ini dibangun. Dalam kondisi gedung yang masih berupa kerangka, saya sudah mencoba untuk menjajakinya bersama beberapa temen yg tinggal di Keuskupan. Tapi apa daya, nyali tidak sebagus teman-teman, hanya mampu menaklukkan 2/4 bagian dari Menara haha…

Tapi siang kemarin sehabis latihan koor AMBA, akhirnya mampu juga menggapai puncak menara (hahaha..). Emang sungguh indah, Kota Ketapang tampak dari atas. Dasar jiwa narsis sudah melekat di badan, tidak sadar umur sudah bangkotan, tetap aja jepret sana jepret sini. Alhasil…beberapa foto berhasil diabadikan juga. 😀


Created with Admarket’s flickrSLiDR.

Mindset Sukses: Jalur Cepat Menuju Kebebasan Finansial oleh Jennie S. Bev.

Seperti janji Jennie S.Bev terdahulu, free e-book nya yang berjudul “Jalur Cepat Menuju Kebebasan Finansial” akan segera diluncurkan setelah e-mail subcriber mencapai 1000 orang. Dan pagi ini, aq baru tahu kalo ternyata E-booknya itu sudah available for download di sini

Sebuah tulisan yang cukup menarik untuk dibaca, untuk dijadikan motivasi bagi diri sendiri. Thx Jennie :))

April Fools Day

April Fools Day atau di Indonesia lebih dikenal dengan istilah April Mop, siapa sih yang tidak tahu dengan hari yang diperingati setiap 1 April ini? hm, saya salah satunya, salah satu yang tidak tahu, lebih tepatnya sih lupa bukan tidak tahu. 😀

April Mop diiyakini oleh sebagian orang untuk men-sah-kan berbuat kebohongan di hari yang khusus ini. Sejarahnya, April Mop ini diduga mulai diperingati pada abad ke-16 di Perancis.

Menurut keterangan pada website USIS dulu awal tahun baru itu jatuh pada tgl 1 April. Cara merayakannya mirip dengan sekarang, dengan pesta, dansa dansi hingga pagi. Kemudian th 1562, Paus Gregory memperkenalkan kalender baru yang tahunnya diawali bulan Januari. Tetapi ada beberapa kalangan yang belum dengar atau tidak percaya adanya perubahan ini. Jadi mereka terus memperingati tahun baru pada tanggal 1 April. Orang2 inilah yang disebut April Fools atau secara harafiah berarti orang2 yang tertipu di bulan April.

Teori lain yang dimuat The Washington Post mengatakan tradisi ini dimulai pada jaman Romawi kuno, saat orang merayakan festival Ceres awal April. Ceres adalah dewi panen yang putrinya diculik Pluto, dewa dunia gaib. Ceres diceritakan mengikuti gema suara teriakan anaknya, hal yang mustahil, sebab gema sangat sulit dicari sumber asalnya. Sehingga Ceres dikatakan melaksanakan “a fools errand” atau tugas orang bodoh.

Kebiasaan membohongi teman dan anggota keluarga ini, diduga menyebar dari Perancis, ke Inggris dan Skotlandia, lalu ke Amerika waktu terjadi emigrasi orang Eropa ke sana.

Di Perancis ,disebut Poisson d’avril atau ikan April. Mereka percaya ikan kecil itu gampang tertangkap atau tertipu.Di Skotlandia istilahnya April gowk, yang berarti burung tekukur yang disana melambangkan kepolosan. Di sana, April Fools Day malah diperingati selama dua hari. Hari kedua khusus untuk meledek anggota badan dan disebut Taily Day. Oke2 aja kalau anda menempel tulisan “Kick Me” pada bokong teman anda.

Lain lagi di Inggris, kalau anda tertipu and disebut April noddie. Di Indonesia sendiri populer dengan nama April Mop. Dalam bahasa Belanda mop berarti kelakar.

(sumber: http://www.voanews.com)
Dan saya, lagi-lagi kali ini menjadi korban april mop. Dikibulin abis-abisan ma saudaranya pacarku.Pokoke abis-abisan dah.D:D

Kembar atau bukan ?

Akhir-akhir ini, sejak kepulangan Saudara saya dari Surabaya sering sekali menimbulkan kebingungan di antara teman-teman saya. Sedikit heran dan bingung juga, apakah diriku dan saudaraku itu mirip bener? hingga-hingga banyak sekali yang terkecoh. Ketika saudaraku lagi menemani mama belanja di pasar, tiba-tiba ada yang menepuk dari belakang  dan menyapa “Don oi…??!?!!?” Atau ketika Saudaraku lagi berdiri di depan toko, kemudian ada temanku yang lewat dan pakai acara teriak “Don oi…!?!?!?!” Atau kayak kemarin sore, ketika Saudaraku dan mamaku lagi berbelanja di Fokus Swalayan, tiba-tiba ada seorang cewek yang menghampiri dan menyapa “Sorry, kamu saudaranya Doni yah? Doni yang ngajar di AMKI, saya ini mahasiswinya.” nah loh…
Dan sebenarnya, ini mau kembar atau mau sekedar mirip aja, toh bukan jadi masalah. Namanya juga saudara kandung,yah tidak heran karena “buah yang jatuh itu tidak jauh dari pohonnya”, Maksud saya di sini, kami berdua ini memang mirip dengan (alm) Papa. Dari generasi-generasi tua terutama, akan dengan sangat mudah mengatakan “Kamu ini anaknya Akiang toko Indah yah“. 😀

dscn1178e.jpg Kira-kira kemiripannya ada di bagian mana yah?!??!

Jennie S. Bev

Pagi ini sewaktu lagi random blogwalking, ketemu link ke blognya sesosok yg bernama  Jennie S. Bev. Nama yang masih asing. Sekilas, saya pikir S. Bev di belakang namanya itu ada sebuah gelar kesarjanaan, jadi bingung S. Bev itu gelar untuk sarjana apa. Setelah browse lebih jauh di blognya baru tahu Jennie S. Bev itu kependekan dari Jennie Siat Bevlyadi 😀 Blognya di sini.Jennie ini sepertinya seorang motivator kawakan, banyak artikel-artikelnya yg menarik di pembelajar.com. DI blognya di lansir jikalau dirinya akan merilis e-book motivasi gratis bertema “mencapai kebebasan finansial dalam satu tahun.”. Berikut saya kutip langsung dari blognya .

Temans,

Saya akan merilis e-book motivasi gratis bertema “mencapai kebebasan finansial dalam satu tahun.” Pokoknya asyik, eksklusif, dan perlu, membahas dari segi mindset sukses sampai aplikasinya yang akan “menjamin” kemungkinan besar berhasil dalam waktu hanya 12 bulan. E-book ini baru akan saya sebarluaskan apabila e-mail feeds saya sudah mencapai minimal 1,000 subscriber. Bisa tolong sebarluaskan informasi ini di blog dan milis-milis yang Anda punya/subscribe? Informasi lebih lanjut detilnya mengapa saya “beramal ilmu via e-book gratis” bisa dibaca di http://www.jennieforindonesia.com/?page_id=117. Juga bisa subscribe di sana.

Silakan gunakan kata-kata sendiri dalam menyebarluaskan kabar gembira ini di blog dan milis-milis. Kalau bisa tolong cc saya ya pemberitahuannya, jadi saya bisa simpan buat kenang2an dan mengucapkan terima kasih buat support-nya. ;)

Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

Salam sukses yang hangat,

Jennie S. Bev

http://www.jenniesbev.com
http://www.jennieforindonesia.com (bilingual)

“Live as if you were to die tomorrow,
Learn as if you were to live forever.”
~ Mohandas Gandhi